FOOD: EASY PEASY LEMONCURD-TORTE

Ihr Lieben,

nachdem unser Vormittag herrlich relaxed war, muss ich gerade wirklich über die Tastatur hetzen, denn die Herren des Hauses machen mir extrem Druck, jetzt nicht lange an einem Post zu sitzen! (…auch schon beim Backen und Fotografieren).

Daher gibt es heute eine wirklich total einfache, superleckere (gehetzte) Lemoncurd-Mandeltorte und nicht viel Worte, aber wenigsten ein klitzeklein wenig Deko….

DENN heute ist es endlich soweit. Deutschland spielt das erste Mal in der EM. Es gab schon tagelang Whats-App Planungen der Herren und heute Nachmittag treffen sich schon alle mit Kind und Kegel vor drei aufgebauten Fernsehern im Garten von Freunden mit Grillen und Co.

Ich komme aus der Salat- und Kuchenproduktion dieses Wochenende gar nicht mehr raus…. :-) (by the way: jetzt gerade wieder die Frage: Wann ich endlich fertig bin…)

So, daher hier schnell das Rezept und eine handvoll Bildchen….

Zutaten

2  Becher (à 200 g) Schlagsahne

4  Eier (Gr. M) 

1 (200 g) Becher Zucker

1 Päckchen Vanillezucker

Salz 

3⁄4 (90 g) Becher Mehl

1 TL Backpulver

1⁄2 (50 g) Becher gemahlene Mandeln (ohne Haut) 

1 (75 g) Becher Mandelblättchen

1 Glas (320 g) Lemon Curd

  

Zubereitung

Für den Biskuit 1 Becher Sahne ­ausgießen, Sahne beiseitestellen. Becher abwaschen, gut abtrocknen und als ­Messbecher verwenden. Boden einer Springform (26 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. 

Eiweiß mit den Schneebesen des Rührgerätes steif ­schlagen, dabei 3⁄4 Becher (150 g) Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz einrieseln lassen. Eigelb einzeln unterrühren. Mehl, Backpulver und Mandeln mischen, unter die Eimasse heben.

In die Form geben und glatt streichen.

Mandelblättchen und 1⁄4 Becher (50 g) Zucker mischen. Auf die Biskuitmasse streuen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und sofort mit 1⁄2 Becher (100 g) Sahne begießen.

Im heißen Ofen weitere ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen. In der Form auskühlen lassen.

Für die Füllung 1 1⁄2 Becher (300 g) Schlagsahne steif schlagen. Lemon Curd, bis auf 2 EL, kurz unter die Sahne ziehen, sodass Schlieren entstehen. Biskuit aus der Form lösen und waagerecht durchschneiden.

Sahne auf dem unteren Boden locker verstreichen. 2 EL Lemon Curd auf die Sahne klecksen. Oberen Boden daraufsetzen und bis zum Servieren kalt stellen.

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Langeweile, weil die Mama nicht schnell genug ist… :-)

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Viel Spaß und einen schönen Sonntag und den Fußballfans viiiiiel Spaß.

Eure,
Susanne

Bezugsquellen:
Botanical Teller Nicole Mohrmann hier
Teelichter Lieblingsidee hier

Verlinkt mit: ich back´s mir

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10 Kommentare

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