Man nehme! NO BAKE LEMON MACARON CHEESECAKE

Mich hat der Spaß an Ostern und am Dekorieren, Backen und Basteln richtiggehend überfallen und ich habe viel mehr gemacht als ich anfänglich eigentlich wollte. Deshalb hier noch einen No bake Lemon Macaron Cheesecake…noch für den Ostertisch.

Ostern kommen farbenfrohe Frühlingsblumen auf den Tisch mit ein paar Eiern und Hasen. Im Moment kann ich mich nicht sattsehen an verschiedenen „knalligen“ Frühlingsblühern in kleinen Vasen mit viel Teelichthaltern. Das macht augenblicklich gute Laune…auch wenn das Wetter mal sein grau in grau zeigt.

Dieses Mal gab es für unseren Pre-Oster-Besuch als Dessert einen NO BAKE LEMON MACARON CHEESECAKE mit Kokos und Lemon Curd….und ich schwöre, der Name ist Programm. Mega lecker und schnell gemacht.

Im Rezept stand, dass er in 20 Minuten fertig ist. Aber…no way. Selbst mit Turboantrieb und vorbereiteten Schälchen mit allen abgewogenen Zutaten ist das für einen Laien meiner Meinung nicht zu schaffen….aber in 35 Minuten ist es zu schaffen, den Kuchen fertig in den Kühlschrank zu stellen.

Ich habe die Bilder von 2017 mit den Bildern von 2022 ersetzt.

Ich wünsche Euch schon mal ein schönes Osterfest und hoffentlich ein paar entspannte, sonnige Tage drumherum.

Es ist der 9. April und wir haben heute einen wunderbaren Sonnentag im Biergarten und am Eisbach verbracht, während das Kind happy mit T-Shirt eine Geburtstagsfeier draußen verbringen konnte. Der April, der April….

So kann es weitergehen…

Frühlingsgrüße,
Eure Susanne

NO BAKE LEMON MACARON CHEESECAKE

Zutaten
Für den Boden:
1 Packung (500 g) Butterkekse
8-9 Esslöffel Butter


Für die Füllung:

¼ Tasse geschmolzene weisse Schokolade
750 g Frischkäse
½ Tasse Zucker
1 Tasse Kokosnussflocken
300 g lemon curd

Für das Topping:
1½ Tassen Schlagsahne
¾ Tasse Puderzucker
½ Tasse Kokosnussflocken

Zubereitung

  1. Für den Boden: Eine Springform (26 cm) leicht fetten. Im Mixer die Kekse fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Mit der Masse den Boden der Springform sowie die Ränder gleichmäßig füllen und andrücken.
  2. Für die Füllung: Die weisse Schokolade oder Chocolate Chips schmelzen und abkühlen lassen. Den Frischkäse aufschlagen, damit dieser cremig wird. Langsam den Zucker hinzufügen. Hiernach die geschmolzene Schokolade sowie Kokosnussflocken hinzufügen. Diese Masse dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Über diese dann den Lemon Curd verteilen.
  3. Für das Topping: Die Schlagsahne mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Sahne steif wird. Die Schlagsahne über den Kuchen verteilen und mit Kokosnussflocken garnieren. Den Kuchen für 4-6 Stunden kalt stellen, bevor er serviert wird.
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  1. Superschöne Ideen, denn ich weiß nicht wie ich goldene Osterhasen in der Tischdeko wiederholen soll. Ich versuche es echt mal mit goldenem Nagelack und Pünktchen obwohl ich kein Bastelmomster bin

    Schöne Grüße und danke
    Anja

  2. Guten Morgen Susanne,

    ich schaue so gerne bei Dir vorbei, weil Du immer so schöne Sachen zeigst die im nullkommanix gemacht sind. Die Torte klingt nicht nur gut, sie bringt mich auch dazu, dass ich sie ausprobieren werde :-)))

    Schöne Pre-Ostergrüsse
    Vera

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