Mich hat der Spaß an Ostern und am Dekorieren, Backen und Basteln richtiggehend überfallen und ich habe viel mehr gemacht als ich anfänglich eigentlich wollte. Deshalb hier noch einen No bake Lemon Macaron Cheesecake…noch für den Ostertisch.
Ostern kommen farbenfrohe Frühlingsblumen auf den Tisch mit ein paar Eiern und Hasen. Im Moment kann ich mich nicht sattsehen an verschiedenen „knalligen“ Frühlingsblühern in kleinen Vasen mit viel Teelichthaltern. Das macht augenblicklich gute Laune…auch wenn das Wetter mal sein grau in grau zeigt.
Dieses Mal gab es für unseren Pre-Oster-Besuch als Dessert einen NO BAKE LEMON MACARON CHEESECAKE mit Kokos und Lemon Curd….und ich schwöre, der Name ist Programm. Mega lecker und schnell gemacht.
Im Rezept stand, dass er in 20 Minuten fertig ist. Aber…no way. Selbst mit Turboantrieb und vorbereiteten Schälchen mit allen abgewogenen Zutaten ist das für einen Laien meiner Meinung nicht zu schaffen….aber in 35 Minuten ist es zu schaffen, den Kuchen fertig in den Kühlschrank zu stellen.
Ich habe die Bilder von 2017 mit den Bildern von 2022 ersetzt.
Ich wünsche Euch schon mal ein schönes Osterfest und hoffentlich ein paar entspannte, sonnige Tage drumherum.
Es ist der 9. April und wir haben heute einen wunderbaren Sonnentag im Biergarten und am Eisbach verbracht, während das Kind happy mit T-Shirt eine Geburtstagsfeier draußen verbringen konnte. Der April, der April….
So kann es weitergehen…
Frühlingsgrüße,
Eure Susanne
NO BAKE LEMON MACARON CHEESECAKE
1 Packung (500 g) Butterkekse
8-9 Esslöffel Butter
Für die Füllung:
¼ Tasse geschmolzene weisse Schokolade
750 g Frischkäse
½ Tasse Zucker
1 Tasse Kokosnussflocken
300 g lemon curd
Für das Topping:
1½ Tassen Schlagsahne
¾ Tasse Puderzucker
½ Tasse Kokosnussflocken
Zubereitung
- Für den Boden: Eine Springform (26 cm) leicht fetten. Im Mixer die Kekse fein zerkleinern. Die geschmolzene Butter hinzufügen. Mit der Masse den Boden der Springform sowie die Ränder gleichmäßig füllen und andrücken.
- Für die Füllung: Die weisse Schokolade oder Chocolate Chips schmelzen und abkühlen lassen. Den Frischkäse aufschlagen, damit dieser cremig wird. Langsam den Zucker hinzufügen. Hiernach die geschmolzene Schokolade sowie Kokosnussflocken hinzufügen. Diese Masse dann auf dem Boden gleichmäßig verteilen. Über diese dann den Lemon Curd verteilen.
- Für das Topping: Die Schlagsahne mit dem Puderzucker aufschlagen, bis die Sahne steif wird. Die Schlagsahne über den Kuchen verteilen und mit Kokosnussflocken garnieren. Den Kuchen für 4-6 Stunden kalt stellen, bevor er serviert wird.
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Ein sehr origineller und sehr interessanter Artikel. Grüße.
Vielen Dank, dass Sie diesen Artikel mit uns allen teilen. Wir machen das Rezept, es wird sicher köstlich sein.
This looks very delicious. I liked this no-bake lemon macaroon cheesecake. Thanks for sharing this post.
Der Kuchen sieht verdammt lecker aus! Wir an der Tafel sofort gerne Platz nehmen und das goldene Besteck einsetzen!
Super!
Viele Grüße vom MokoWo blog
superschöne Deo Ideen auf deinem blog.
liebst
sabrina
Liebe Susanne,
einfach toll. Ich bin ein Fan.
Schöne Grüße
Hui-Lynn
Superschöne Ideen, denn ich weiß nicht wie ich goldene Osterhasen in der Tischdeko wiederholen soll. Ich versuche es echt mal mit goldenem Nagelack und Pünktchen obwohl ich kein Bastelmomster bin
Schöne Grüße und danke
Anja
Guten Morgen Susanne,
ich schaue so gerne bei Dir vorbei, weil Du immer so schöne Sachen zeigst die im nullkommanix gemacht sind. Die Torte klingt nicht nur gut, sie bringt mich auch dazu, dass ich sie ausprobieren werde :-)))
Schöne Pre-Ostergrüsse
Vera
Supersüss …weil ich auch so auf Punkte stehe ❤ Der Cheesecakr ist ein muss.
Ich berichte,
Anja
Das macht wirklich Laune. Mal wieder tolle, neue Ideen. Bisher hätte ich es nie gewagt, unsere Weingläser mit Nagellack zu punkten, aber wenn’s wieder abgeht! Und die Lampenschirmchen sind mega süß. Liebe Grüße, Dorothee